Camposano, Premio Campania 2019. Sabato la serata di gala con più di 90 eccellenze “made in Campania”
Giornalista
Premio Campania 2019 alla professoressa Anna Maria Colao, tra le prime esperte in ambito internazionale per le malattie dell’ipofisi e nel gotha degli endocrinologi mondiali. Ma sono oltre 90 le eccellenze “Made in Campania” – selezionate da una giuria tecnica composta dai direttori dei mass media regionali e dal comitato di presidenza - che saranno premiate nel corso della cena di Gala in programma sabato 30 novembre presso il Dubai Village. Sarà il culmine di una giornata che si snoderà tra street food, percorso enogastronomico, convegno sulle strategie dell’innovazione per lo sviluppo e con l’accensione delle luci d’artista del Comune di Camposano, tra show itineranti e momenti musicali.
Sarà premiato un Sud innovativo, all’avanguardia, dall’arte al cinema, dall’imprenditoria alla ricerca scientifica, all’innovazione, ma anche pioniere nella valorizzazione delle tradizioni e delle tipicità.
“Il Premio Campania® nasce con l’obiettivo di premiare le eccellenze “Made in Campania”, espressione della migliore creatività nei settori professionali di riferimento, che hanno saputo farsi strada con successo, raggiungendo importanti obiettivi e apportando significative innovazioni e competenze, divenendo ambasciatori Campani in Italia & nel Mondo – dice il Presidente Donato Alfani – Le novità della quarta edizione sono tante. Le categorie sono raddoppiate. Il nostro slogan è “i migliori meritano un premio”: la giuria cerca realmente di individuare i più bravi. E’ un lavoro di squadra, realizzato tutti insieme, dalla segreteria al comitato di presidenza. Quest’anno la lista è lunga perché alla fine abbiamo scelto le eccellenze meritevoli di ricevere questo ambito premio. Anche le collaborazioni aumentano, così come si intensifica il programma.
Sabato partiremo dal mattino con il market, in un percorso enogastronomico in sinergia con Coldiretti Campania e la partecipazione di Slowfood. Poi convegno-dibattito sulle strategie di innovazione, coffe break con “Eccellenze Nolane” la cui mission è valorizzare e riscoprire le ricette antiche della Campania Felix. Di pomeriggio, sempre al comune di Camposano, spettacolo degli sbandieratori cavensi e a seguire accensione delle luci d’artista.
Al termine, con gruppi di mamme e genitori, ci sarà anche la partecipazione dei bambini e delle scuole. Sarà un evento di festa, gioioso. Per concludere con la serata di gala ad invito e premiazione al Dubai Village. Un cartellone ricco, articolato, ma soprattutto un evento che cresce anno dopo anno.
Non posso non essere felice ed orgoglioso di tutto ciò”. Soddisfatto il sindaco di Camposano, Franco Barbato, che si dice “orgoglioso di ospitare per la seconda volta il Premio Campania perché il claim si fonda sul concetto di meritocrazia, che è centrale nella visione della nostra amministrazione comunale”.
Ed anche la cena per la serata di gala al Dubai Village, sarà tutta a base di prodotti tipici campani.
Questo il programma: dalle ore 9 alle 13 il percorso enogastronomico / market a cura di Coldiretti Campania con la partecipazione di gruppi aderenti alla Federazione Tradizioni Popolari. Piazza Umberto I, Camposano. Alle ore 11 convegno – dibattito : “Eccellenza campana: quali strategie di innovazione per lo sviluppo e il consolidamento dell’eccellenza Made in Campania?”. Comune di Camposano. Alle ore 18.30 spettacolo a cura dell’Ente Sbandieratori Cavensi Piazza Umberto I, Camposano. Alle ore 19 inaugurazione Luci d’Artista del Comune di Camposano. Alle ore 20 spettacolo inaugurale e apertura della Serata di Gala a cura degli Sbandieratori. Serata/Cena di gala con premiazione delle eccellenze made in Campania. Dubai Village, Camposano – Ingresso su invito
Giornalista