Spaghetti al limone e ricotta. Pronti in soli 15 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 140 g di spaghetti
  • 80 g di burro
  • 2 limoni
  • 120 g di ricotta
  • pinoli e prezzemolo fresco a piacere

Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua leggermente salata e appena bolle fate cuocere gli spaghetti secondo i tempi indicati sulla confezione.

Nel frattempo lavate e asciugate il prezzemolo e tostate i pinoli in una padella per renderli croccanti facendo attenzione  a non farli bruciare.

In una padella dai bordi alti fate sciogliere il burro e aggiungete la scorza di un limone per insaporirlo.

Dopo qualche minuto aggiungete il succo dei limoni al composto.

Scolate la pasta riservando un mestolo di acqua di cottura.

Versate gli spaghetti nella padella con il burro e il limone, unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura e amalgamate il tutto finché non si sarà formata una crema vellutata che avvolge tutta la pasta.

Servite gli spaghetti guarnendoli con i pinoli tostati e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e un po’ di scorzette di limone.

E buona cena!

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