All’interporto di Nola, specialisti da tutto il mondo per apprendere tecniche di gestione fitosanitaria delle merci

Presso Besana SpA, prima tappa in Italia del programma BTSF, finanziato dalla Commissione europea, sul controllo delle micotossine

Nola, 7 marzo 2023. L’Interporto di Nola è stato il “teatro” di un incontro internazionale sui temi delle micotossine, a cui hanno partecipato specialisti del settore provenienti da tutto il mondo.  

Il meeting è stato ospitato presso la piattaforma logistica di Besana Spa – azienda leader nella lavorazione e nella commercializzazione della frutta secca ed essiccata – individuata quale società “modello” per le procedure e tecniche di campionamento da loro utilizzate. 

Si è trattato di un incontro di particolare rilievo in quanto è servito a trasferire ai rappresentanti dei vari Paesi partecipanti le tecniche e le procedure utilizzate nell’Unione Europea per l’import delle materie prime alimentari, a salvaguardia della salute dei cittadini. L’obiettivo del programma, infatti, è quello di sviluppare presso i Paesi esportatori la capacità di applicare i metodi di campionamento e analisi, utilizzati nei controlli ufficiali di alimenti e mangimi, della UE.

L’incontro – realizzato nell’ambito del programma di formazione Better Training for Safer Food, finanziato dalla Commissione Europea, organizzato dalla società belga NSF Euro Consultants – si è svolto nella sede nolana di Besana, che ha accolto, per una visita sul campo, 25 addetti di laboratorio, provenienti da 18 paesi extra UE e Paesi in via di sviluppo. 

La delegazione è stata guidata dal former head del Laboratorio Nazionale di Riferimento per le Micotossine negli alimenti e nei mangimi presso l’Istituto Superiore della Sanità di Roma, Carlo Brera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *