Fusilli al pesto di zucca

Ingredienti per due persone:

  • 250 gr di zucca
  • 140 gr di fusilli 
  • 30 gr di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b. 
  • Peperoncino q.b.
  • Pinoli a piacere 
  • Mandorle a piacere

Procedimento:

Mondate la zucca e fatela a pezzetti.

Fate un giro d’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero, lasciate rosolare a fuoco medio, aggiungete la zucca ridotta un pezzetto, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungete il peperoncino fresco secondo le vostre predilezioni. 

A cottura ultimata passate la zucca al mixer aggiungendo il pecorino e i pinoli e riversate il pesto ottenuto nella padella.

Cuocete la pasta e nel frattempo sminuzzate grossolanamente le mandorle.

Scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella con la zucca e lasciatela mantecare qualche minuto e alla fine aggiungete le mandorle. 

Buon appetito!

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