Fusilli al pesto di zucca
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di zucca
- 140 gr di fusilli
- 30 gr di pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio Evo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pinoli a piacere
- Mandorle a piacere
Procedimento:
Mondate la zucca e fatela a pezzetti.
Fate un giro d’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero, lasciate rosolare a fuoco medio, aggiungete la zucca ridotta un pezzetto, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungete il peperoncino fresco secondo le vostre predilezioni.
A cottura ultimata passate la zucca al mixer aggiungendo il pecorino e i pinoli e riversate il pesto ottenuto nella padella.
Cuocete la pasta e nel frattempo sminuzzate grossolanamente le mandorle.
Scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella con la zucca e lasciatela mantecare qualche minuto e alla fine aggiungete le mandorle.
Buon appetito!