Vellutata di Halloween

Ingredienti per due persone:

  • 600gr di zucca pulita
  • 2 patate medie
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • Mezza cipolla
  • 20 gr di burro
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio EVO q.b.

Procedimento:

In una pentola abbastanza grande tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela sbiancare nel burro con un cucchiaio di olio di oliva.

Affettate la zucca senza buccia, riducete le patate a pezzetti piccoli e unite il tutto alla cipolla.

Fate andare velocemente a fuoco medio.

Poi versate il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e lasciate cuocere finché sia la patata che la zucca si saranno completamente sfaldate. Se coprite con un coperchio basteranno 20-25 min.

Passate il composto al mixer direttamente nella pentola e frullate fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

Impiattate e aggiungete un filo d’olio a crudo e una manciata abbondante di parmigiano che donerà al piatto sapidità senza coprirne il gusto.

Se gradite, si potrebbe aggiungere un po’ di peperoncino e qualche crostino.

E buona festa di Halloween!

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