Insalata di salmone e finocchi
Ingredienti per 2 persone:
- 1 finocchio
- 100 g di salmone affumicato
- 1 arancia
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe nero
Procedimento
Puliamo il finocchio eliminando la base e e piccoli tronchi verdi. Togliamo anche le foglie esterne e gli eventuali filamenti alla base. Laviamolo ed asciughiamolo accuratamente.
Affettiamo il finocchio in listarelle o se preferiamo in bastoncini e mettiamolo in una ciotola. Tagliamo a pezzetti il salmone affumicato e aggiungiamolo al finocchio, mescolando.
Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, quattro cucchiai di succo di arancia, sale e pepe nelle quantità che preferiamo. Tagliamo a pezzetti il resto dell’arancia e aggiungiamoli all’insalata. Mescoliamo e lasciamo riposare il piatto per circa 10 minuti prima di servirlo, per amalgamare al meglio i gusti.
La nostra insalata di salmone e finocchio è pronta in soli 15 minuti!
