Frittata al prezzemolo fresco. Solo 300 calorie per porzione

Ingredienti per due persone:

  • 3 uova
  • 60 g di Grana Padano Dop
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 20 g di prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe nero q.b.

Sgusciate le uova e dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con una frusta o con la forchetta aggiungendo il grana padano, la farina setacciata per evitare che si formino grumi, il latte, il sale e il pepe.

Montate il composto fino a quando non apparirà spumoso e omogeneo.

Lavate, asciugate e sminuzzate finemente il prezzemolo fresco.

Montate a neve ferma gli albumi con uno sbattitore e incorporateli delicatamente al resto del composto con una spatola muovendola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Mettete a scaldare a fuoco vivo l’olio evo in una padella alta, quando sarà caldo aggiungete il composto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio.

Dopo qualche minuto girate la frittata e terminate la cottura sempre con il coperchio.

Servitela calda e buon appettito!

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