Riso Magisa de “La Riggiola”, eccellenza che dalla Calabria va alla conquista dei mercati e dei palati più esigenti

Una magia nella piana di Sibari, il sogno di tre sorelle che diventa realtà in un Sud che non si arrende e accetta la sfida della qualità: e nasce così il riso Magisa, eccellenza che dalla Calabria è partito alla conquista dei mercati di nicchia e dei palati più sofisticati.
Un successo profondo che alla prima ha già conquistato giornalisti ed esperti della gastronomia con le portate preparate dallo chef Francesco Pucci alla Taverna La Riggiola di Pietro Micillo, in vico Satriano a Napoli. ‬

‪Un intero menu, dall’antipasto al dessert, per celebrare il rinomato riso calabrese della piana di Sibari: questo il leit motiv di “Ris8”, l’evento che replica mercoledì 5 febbraio (ore 20,30), sempre presso la Taverna La Riggiola di Napoli. Ben otto le portate che lo chef Francesco Pucci preparerà con le diverse varietà di riso prodotte da Magisa, azienda di Villapiana, nel cosentino, condotta dalle tre giovani sorelle Maria, Giusi e Sara Praino, affiancate da Paolo e Daniela Rizzo. Tante le specialità sia campane sia calabresi impiegate nella preparazione dei piatti. La Campania sarà ben rappresentata dalle torzelle e dai fagioli a formella provenienti dall’azienda agricola di Pietro Micillo, titolare dalla Taverna La Riggiola; la Calabria, invece, accanto al riso avrà come altre eccellenze la ‘nduja e il caciocavallo silano. Il menu della serata spazierà da un classico della tradizione come il mitico Sartù al più raffinato Risotto allo zafferano, burro acido, ostrica grattugiata e caviale, quest’ultimo già presente in carta e molto apprezzato dalla clientela de La Riggiola.‬
‪Anche per i vini che accompagneranno i piatti dello chef Pucci si è dato spazio sia alla Campania con l’azienda CantaVitae di Marano di Napoli sia alla Calabria con le Cantine Spadafora 1915 di Mangone, in provincia di Cosenza.‬

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‪Info: Taverna La Riggiola‬
‪Vico Satriano, 11‬
‪Napoli      ‬
‪Tel. 081 7647030 – 336 847956‬
‪www.tavernalariggiola.com

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